翡翠赌石之木那杨梅皮

  • 翡翠赌石之木那杨梅皮已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠赌石图片
摘要

翡翠赌石,无非是赌石头的表现,根据石头所表现出来的特征来判别原石里面肉的成长如何。对赌石而言,了解各个场口的皮壳表现就显得尤为重要了。小编所见所触之石头虽不见多

翡翠赌石,无非是赌石头的表现,根据石头所表现出来的特征来判别原石里面肉的成长如何。对赌石而言,了解各个场口的皮壳表现就显得尤为重要了。小编所见所触之石头虽不见多,但也不能少。陋以此文,以经验学识共享的心态和大家分享一些个人总结出来比较好的皮壳特征。

好石好皮者众,今天给大家分享的是木那的杨梅皮。

翡翠赌石之木那杨梅皮

记得之前有玉友给我留言说,最好将有皮的图片也放上去。对的,因为皮表特征对赌石有着最直接信息获取作用,赌石先看皮而识场口,识场口而知石性,灯沙辨种水。

翡翠赌石之木那杨梅皮

下面再简以一例。

翡翠赌石之木那杨梅皮

正宗木那杨梅皮,有白雾,种相当老,没开窗前都能一灯透,这样的料子,种水已经定了,就是冰,只需赌裂和棉。

翡翠赌石之木那杨梅皮

来打灯看看皮壳上的表现。

翡翠赌石之木那杨梅皮翡翠赌石之木那杨梅皮

开窗冰种。赌涨了,没棉,没有裂。

翡翠赌石之木那杨梅皮翡翠赌石之木那杨梅皮翡翠赌石之木那杨梅皮翡翠赌石之木那杨梅皮

木那在众多场口种脱颖而出,是为大多数玉友所喜爱赌的大场口,出自其场口的原石皮有多种表现,如黄沙皮和白沙皮等,而杨梅皮算是木那的稀有皮种。特别值得提醒大家的,摆三桥原石的皮与杨梅皮非常相似,但是他们大部分赌的可不是一个层次的东西。

翡翠赌石之木那杨梅皮

摆三桥杨梅皮▲