赌石骗局,别被骗了都还以为是自己运气不好

  • 赌石骗局,别被骗了都还以为是自己运气不好已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠毛料赌石
摘要

谁都知道赌就会存在一定的的风险,毕竟“富贵险中求”,总会有人不断的沉迷在赌这个行业上。对于赌石正所谓“黄金有价玉无价”,确实是这个样子的,一块十克的黄金在市场上

谁都知道赌就会存在一定的的风险,毕竟“富贵险中求”,总会有人不断的沉迷在赌这个行业上。

对于赌石正所谓“黄金有价玉无价”,确实是这个样子的,一块十克的黄金在市场上价格也就在数千块钱左右,但是一块十克的玉石,那可就不一定了,它的颜色,水种等是优良的,那就回价值百万元了。但是在这种高价的背后就是赝品的滋生了,一些商家为了谋取高额的利润,以次充好的现象是常有的,赌石市场就是造假者最是看中的,很多的赌石商贩在一天的时间可以赚到几百万元。开石见绿,赌石者大赚,但是一般大多数的赌石者都是亏了血本,甚至是,有一些疯狂的赌石者是贷款来赌石的。

赌石骗局,别被骗了都还以为是自己运气不好

赌石是要专业的知识和经验根据其表面观察来做出判断的,但也仅仅是做出估量,赌石界有这样一句话“神仙难识寸玉”,此话是一点也不假,是真真实实的事实,哪怕就是一个赌石大师,在一块没有经过开窗的翡翠原石前面,也是不敢非常肯定的说出其中是“宝玉”还是“败絮”,而且至今也没有说是有一种仪器可以通过外面的这层外壳判断出这个原石里玉的好坏,只有切割才能真的看见效果,这就是所谓的赌石的风险,正所谓“一刀穷,一刀富,一刀生,一刀死”,说的就是赌石。

以下就来给大家说说常见的造价的方法,谨防上当受骗:

1、用其他石料来假冒翡翠原石,用来冒充的翡翠原石最常见的就是大理石、石英石、钠长石玉、独山石等,有的会在上面加上颜色,有的则是不做任何的处理直接混在翡翠的原石中间。

2、掏心注色,这种方法简单来理解就是把翡翠原石的中间挖出来一个洞,注入进去绿色,然后用翡翠来把洞口给粘住,从外观上来看,翡翠原石的整体都是绿色的,但其实这些绿色都是一种错觉。

赌石骗局,别被骗了都还以为是自己运气不好

3、假皮无门子,这种造假的方法一般可以分成两种,一种是用比较低端的翡翠原石或者其他的什么原料作为主石,在其表面镶嵌上一块优质的翡翠作为诱饵;第二种就是在主石的表面做翡翠的假皮,让诱饵若隐若现的显露在表面,或者是甚至不做假皮,直接只是把诱饵和主石镶嵌的地方做一些掩饰。

4、假皮开门子,这种方法主要是用低档的翡翠或者是其他石料作为主石,用两片比较优质的翡翠作为诱饵,作为诱饵的翡翠一般都是水头比较好,色正的,而且两片翡翠都是在同一块翡翠的原料上切开的,吻合度非常的严密,不漏出任何的破绽,把诱饵和主石粘在一起,表面再做成和诱饵表皮非常相似的假皮。

赌石是玉石行业交易种非常神秘、刺激、最赚钱又最诱惑人的行业,赌涨了,一夜暴富,是很美好,但是大多数的人都是咦失败而告终的,所以还是要在这里忠告大家赌石要慎重,这不是说说而已。