怎么看一块翡翠原石好不好?这几点很重要

  • 怎么看一块翡翠原石好不好?这几点很重要已关闭评论
  • A+
所属分类:翡翠小说赌石
摘要

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲怎么看一块翡翠原石好不好?1.看翡翠原石皮色,翡翠原石的皮色一般分为原生色和次生色,而原

我们都知道翡翠是玉中之王,因此深受人们的喜爱,那么今天小编就给大家讲一讲怎么看一块翡翠原石好不好?

怎么看一块翡翠原石好不好?这几点很重要
1.翡翠原石皮色,翡翠原石的皮色一般分为原生色和次生色,而原生色就是翡翠形成过程中参生的颜色,比如绿色,紫色,黑色,白色等,而在这些颜色中以绿色和黑色最为重要,因为表皮出现绿色,在翡翠行业中称为松花,这是原石内部绿色在表皮上最直接的表现,而表皮出现黑色的话,那是一种不好的表现,因此被翡翠行业称为廯,但是有时内部也会出现高绿。

怎么看一块翡翠原石好不好?这几点很重要
2.看翡翠原石成分,虽然翡翠的主要是硬玉,但是除此之外翡翠中还含有其他辉石、角闪石、钠长石等多种矿物,因此我们要看一块翡翠原石好不好,可以通过看风化物除去的矿物和新产生的矿物,来判断翡翠原石的内部情况。

怎么看一块翡翠原石好不好?这几点很重要
3.看翡翠原石有没有裂纹,由于裂纹会极大影响翡翠的质量,那么该怎么看翡翠原石有没有裂纹呢?一般来说皮壳细腻致密的,它的内部裂纹都很少,而那些表面凹凸不平,或者表面就有裂纹的翡翠原石,它们内部一般都是会出现裂纹。